RESTRUCTURATION D’UN IMMEUBLE DE LOGEMENT SOCIAUX A PARIS, 10ème

Travaux en site occupé – Phasage en 2 tranches
Livraison tranche 1 : 09.2014

lgt 02_photo 1

 

LGT 02_cuisine

 

lgt 04_photo 2

 

lgt 04_photo 3

 

 

 

Chaudron_axonométrie générale

 

Batiment classé au titre des monuments historiques / travaux en site occupé.

Maître d’Ouvrage : E.S.H. TOIT et JOIE
Architecte : CIL ARCHITECTURE
Ingénieurs : Intégrale 4 structure, BETHAC fluides, SERGEC économie
Surface : 850 m2
Mission complète

Située près du canal de l’Ourcq à Paris, la parcelle est aujourd’hui occupée par un immeuble de logements sur rue desservant un gymnase en seconde partie de parcelle. L’immeuble de logement du 19ème est construit en structure fonte tandis que la halle du gymnase présente une charpente bois ouvragée. La façade sur rue est classée.

Le projet consiste à restructurer l’immeuble de logements pour construire 9 logements sociaux de petite taille, selon les performances énergétiques du Plan Climat de La vIlle de Paris. Le chantier se déroule en site occupé et donc par phasage.
Etant donné la qualité de l’immeuble et des espaces intérieurs, chaque logement diffère de ses voisins et s’adapte à la géométrie et aux qualités variées du bâtiment.